miércoles, 23 de septiembre de 2009

ESOS COSTOS ESCONDIDOS DEL MARATON

Como les señalaras la dieta antes del maratón y en general antes de cualquier carrera más allá de los 20 kilómetros no obliga a tener algo de precaución con nuestra alimentación, es así como me sugirieron evitar hasta donde se pueda las grasas y por cierto si lo piensan un poco esta situación(para algunos) es uno de los tantos costos escondidos que debemos asumir como una consecuencia de practicar este deporte y como ya estoy en esa he aquí alguna recetas muy practicas para mis amigos sean eston del selecto grupo de runners ó selectamente amigos, como sea es la idea de que se las hagan ustedes o para que se las lleven a quien los quiere a fin de que él o ella se las haga a ustedes… vamos entonces

Receta Numero 1 : Frutillas con Quesillo
Ingredientes
1 paquete de quesillo
2 yogurt descremados con sabor frutilla
1 gelatina dietética
Edulcorante
2 claras de huevo
Frutillas Naturales

PREPARACION

Disolver la gelatina en medio vaso de agua hervida. Licuar el quesillo con el yogurt y las frutillas. Batir las clara a punto de nieve con el edulcolorante. Mezcle todos los ingredientes. Porciones en copas y refrigerar


CALORIAS: 80 por porción ( 1 porción = 1 taza de 200cc)
Grasas: 0 por porción

Receta Numero 2 : Pavo a la Mostaza

Ingredientes
100 Gramos de muslo de pavo 1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
Lechuga
1 cucharada de zanahoria
1 cucharada de cebolla
Pepinillo
1 cucharada de agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de aceite de oliva ( se sugiere evitar)
Ajo, laurel, pimienta y sal

PREPARACION

Condimentar el pavo. Despues poner el pavo ya condimentado en un bol y aliñarlo con jugo de limon y dejar reposar una hora. Luego colocar sobre un papel de aluminio, untar con mostaza y cerrar el papel formado un paquete. Someterlo a cocción al horno hasta que este blando(30 minutos aporx.)

Para preparar la vinagreta, mezcla la cebolla picada en dados finos, los pepinillos picados, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal. Al servir quita el papel de alumnio ( ess lago pesado de digerir) y decora con la vinagreta.

CALORIAS: 190 por porción
Grasas: 9 por porción


RA NUMERO 3 :ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes
¼ de zanahoria
1 cucharada de arvejas
1 cucharada de choclos (mazorca, o maíz)
1 cucharada de cebolla
1 cucharadita de jugo de limón
Sal a gusto
1/2 Taza de Arroz Crudo ( 40 gramos)

PREPARACION
Se aplica el procedimiento de arroz graneado. AL agregar el agua coloca los cholos, las arvejas, cebollas. Someter a cocción a fuego lento ....Una Vez frio Aliñar
Calorías: 175 por porción ( ¾ taza)
Grasa: 1 gramo por porción

RECETA NUMERO 4:ENSALADA DE NARANJAS

Ingredientes
Una Naranja y sal al gusto

Cilantro

PREPARACION
Lavar, pelar y cortar la naranja en rodelas
Lavar y picar muy fino el cilantro
Agregar sal y mezclar


Calorías: 60 por porción
Grasas: 5 gramos por porción


Y por cierto no olvides cambiar
Pan o marraqueta… por… Pan Integral


Leche entera… por… Leche descremada
Queso mantecoso… por… quesillo
Mantequilla o Margarina… por… Palta
Carne de Vacuno Grasa…por… Carne de vacuno Magra
Cecinas y embutidos…por… Quesillo, clara de huevo , pescado , aceitunas
Cerdo y cordero… por… Pollo pescado, pago
Huevo entero…por… clara de huevo


Esta es mi pequeña contribución a nuestro bienestar… ah se me olvida… recuerda hacer una buena carga de carbohidratos días antes de la carrera, hay algunos que recomiendan partir una semana antes… si una semana antes…. No un mes antes.


Ya no digan que nos fueron advertidos. y si alguien prepara algo como esto .... invite


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